wtorek, 17 października 2017
zamknij [x]
do:

Maison Magazine 289 (25)

2... z 2

Zdjęcia

! EN_01140821_0010 COT
Comme suspendue entre deux immeubles, cette maison a su transformer une contrainte urbanistique en prouesse architecturale. Audacieuse, voire radicale dans son parti pris, elle n'en reste pas moins un agreable lieu de vie et offre de beaux volumes qui s'ouvrent sur le jardin.
HIGH RESOLUTION ON REQUEST PLACEMENT APPROVAL NEEDED DUZA ROZDZIELCZOSC DOSTEPNA NA ZAMOWIENIE WYMAGANA ZGODA NA PUBLIKACJE
! EN_01140821_0011 COT
Comme suspendue entre deux immeubles, cette maison a su transformer une contrainte urbanistique en prouesse architecturale. Audacieuse, voire radicale dans son parti pris, elle n'en reste pas moins un agreable lieu de vie et offre de beaux volumes qui s'ouvrent sur le jardin.
HIGH RESOLUTION ON REQUEST PLACEMENT APPROVAL NEEDED DUZA ROZDZIELCZOSC DOSTEPNA NA ZAMOWIENIE WYMAGANA ZGODA NA PUBLIKACJE
! EN_01140821_0012 COT
Comme suspendue entre deux immeubles, cette maison a su transformer une contrainte urbanistique en prouesse architecturale. Audacieuse, voire radicale dans son parti pris, elle n'en reste pas moins un agreable lieu de vie et offre de beaux volumes qui s'ouvrent sur le jardin.
HIGH RESOLUTION ON REQUEST PLACEMENT APPROVAL NEEDED DUZA ROZDZIELCZOSC DOSTEPNA NA ZAMOWIENIE WYMAGANA ZGODA NA PUBLIKACJE
! EN_01140821_0001 COT
Comme suspendue entre deux immeubles, cette maison a su transformer une contrainte urbanistique en prouesse architecturale. Audacieuse, voire radicale dans son parti pris, elle n'en reste pas moins un agreable lieu de vie et offre de beaux volumes qui s'ouvrent sur le jardin. -- c?te jardin. La baie vitree de la fa?ade sud s'ouvre en accordeon sur toute la longueur. Les panneaux de verre (modules de 3 m de haut x 1,50 m de large) se fondent dans l'epaisseur de la structure, donnant ainsi l'impression que la maison est en levitation, sans mur porteur apparent. En realite, r l'emplacement exact de la difference de niveau, un meneau, sorte de profile metallique fait sur mesure, vient s'emboiter verticalement dans le sol, dans la continuite du rail, pour permettre aux baies vitrees de se rejoindre et d'enclencher une fermeture. jeu de niveaux. Le revetement de sol est une dalle en ciment teintee dans la masse et facile d'entretien. La difference de niveau au rez-de-chaussee permet de separer les fonctions. La cuisine surelevee semble se prolonger sur la terrasse tandis que le sejour, dans la partie basse, fait presque office de lieu de passage sous la maison. Une pompe r chaleur air/eau alimente le plancher chauffant ainsi que les radiateurs.
HIGH RESOLUTION ON REQUEST PLACEMENT APPROVAL NEEDED DUZA ROZDZIELCZOSC DOSTEPNA NA ZAMOWIENIE WYMAGANA ZGODA NA PUBLIKACJE
! EN_01140821_0002 COT
Comme suspendue entre deux immeubles, cette maison a su transformer une contrainte urbanistique en prouesse architecturale. Audacieuse, voire radicale dans son parti pris, elle n'en reste pas moins un agreable lieu de vie et offre de beaux volumes qui s'ouvrent sur le jardin. -- Dans le salon, les panneaux en OSB ont ete recouverts d'une lasure or transparente. Ce traitement particulier fait apparaitre la maticre de ces panneaux de bois reconstitue, tout en reflechissant la lumicre dans le sejour, trcs encaisse.
HIGH RESOLUTION ON REQUEST PLACEMENT APPROVAL NEEDED DUZA ROZDZIELCZOSC DOSTEPNA NA ZAMOWIENIE WYMAGANA ZGODA NA PUBLIKACJE
! EN_01140821_0003 COT
Comme suspendue entre deux immeubles, cette maison a su transformer une contrainte urbanistique en prouesse architecturale. Audacieuse, voire radicale dans son parti pris, elle n'en reste pas moins un agreable lieu de vie et offre de beaux volumes qui s'ouvrent sur le jardin. -- csur d'ilot. Situee sur d'anciennes parcelles maraichcres, cette maison "manu-montable" en structure bois est un vrai tour de force realise par les architectes Emmanuel Thirard et Virginie Arthaud. Coincee entre deux immeubles et accessible par deux chemins escarpes de 1 m de large, elle est suspendue sur 9 m de portee, gr?ce r une enorme poutre de 25 cm d'epaisseur situee juste au-dessus de la baie vitree et brochee de part et d'autre dans les murs mitoyens. Avec une emprise au sol de 65 m2, elle offre 126 m2 de surface habitable. Fauteuils "Maxi Pop Up", Lafuma.
HIGH RESOLUTION ON REQUEST PLACEMENT APPROVAL NEEDED DUZA ROZDZIELCZOSC DOSTEPNA NA ZAMOWIENIE WYMAGANA ZGODA NA PUBLIKACJE
! EN_01140821_0004 COT
Comme suspendue entre deux immeubles, cette maison a su transformer une contrainte urbanistique en prouesse architecturale. Audacieuse, voire radicale dans son parti pris, elle n'en reste pas moins un agreable lieu de vie et offre de beaux volumes qui s'ouvrent sur le jardin. -- le revetement de fa?ade. Les deux fa?ades (nord et sud) sont habillees de panneaux composites bois-ciment imputrescibles. Les architectes ont d? faire une trentaine d'essais chez un artisan normand pour obtenir la teinte cuivree qu'ils desiraient, avant de l'appliquer eux-memes sur chaque panneau. Puis ils ont protege les tranches de ces plaques detournees (destinees normalement r des interieurs de hangar) avec une peinture etanche ?poxy. Table basse "Kilo", Habitat. Poufs AM.PM. Fauteuil Lafuma chez AM.PM. Afin d'eviter un vis-r-vis avec les immeubles surplombant l'arricre de la maison, l'ouverture a ete limitee r 2 m de hauteur. Pour faire entrer un maximum de lumicre, la baie vitree est decalee par rapport r la fa?ade et fermee en partie superieure par une etroite verricre.
HIGH RESOLUTION ON REQUEST PLACEMENT APPROVAL NEEDED DUZA ROZDZIELCZOSC DOSTEPNA NA ZAMOWIENIE WYMAGANA ZGODA NA PUBLIKACJE
! EN_01140821_0005 COT
Comme suspendue entre deux immeubles, cette maison a su transformer une contrainte urbanistique en prouesse architecturale. Audacieuse, voire radicale dans son parti pris, elle n'en reste pas moins un agreable lieu de vie et offre de beaux volumes qui s'ouvrent sur le jardin. -- Boite noire. Pour le soubassement de la maison, le noir a ete privilegie sur certains blocs qui se fondent dans le decor, tout en soulignant le graphisme de l'escalier en acier. Jeu de volumes. Con?u comme un immense jeu de cubes graphiques, l'amenagement de la maison poursuit sa logique jusqu'r cette niche en beton peinte en noir, qui abrite la tele et la hi-fi. un espace multifonction. Picce r vivre pour toute la famille, le sejour se transforme au gre des envies en salle de jeux, salon TV, lieu de repos, de reception, ou havre de fraicheur balaye par le vent quand les baies vitrees sud et nord sont ouvertes. Le sol en beton rouge teinte dans la masse unifie quant r lui l'interieur et l'exterieur et agrandit visuellement le sejour qui est de plain-pied avec le jardin.
HIGH RESOLUTION ON REQUEST PLACEMENT APPROVAL NEEDED DUZA ROZDZIELCZOSC DOSTEPNA NA ZAMOWIENIE WYMAGANA ZGODA NA PUBLIKACJE
! EN_01140821_0006 COT
Comme suspendue entre deux immeubles, cette maison a su transformer une contrainte urbanistique en prouesse architecturale. Audacieuse, voire radicale dans son parti pris, elle n'en reste pas moins un agreable lieu de vie et offre de beaux volumes qui s'ouvrent sur le jardin. -- la cuisine donne sur la terrasse et l'immense jardin. Les elements (Ikea) sont ench?sses dans un epais coffrage en MDF noir laque, ce qui a permis de surelever de 15 cm le plan de travail afin de l'adapter r la taille du proprietaire. Le noir fait un contrepoint au mur exterieur recouvert de graffitis et conserve en l'etat. Tabourets "Tam-Tam" noirs, Branex design.
HIGH RESOLUTION ON REQUEST PLACEMENT APPROVAL NEEDED DUZA ROZDZIELCZOSC DOSTEPNA NA ZAMOWIENIE WYMAGANA ZGODA NA PUBLIKACJE
! EN_01140821_0007 COT
Comme suspendue entre deux immeubles, cette maison a su transformer une contrainte urbanistique en prouesse architecturale. Audacieuse, voire radicale dans son parti pris, elle n'en reste pas moins un agreable lieu de vie et offre de beaux volumes qui s'ouvrent sur le jardin. -- la cuisine donne sur la terrasse et l'immense jardin. Les elements (Ikea) sont ench?sses dans un epais coffrage en MDF noir laque, ce qui a permis de surelever de 15 cm le plan de travail afin de l'adapter r la taille du proprietaire. Le noir fait un contrepoint au mur exterieur recouvert de graffitis et conserve en l'etat. Tabourets "Tam-Tam" noirs, Branex design.
HIGH RESOLUTION ON REQUEST PLACEMENT APPROVAL NEEDED DUZA ROZDZIELCZOSC DOSTEPNA NA ZAMOWIENIE WYMAGANA ZGODA NA PUBLIKACJE
! EN_01140821_0008 COT
Comme suspendue entre deux immeubles, cette maison a su transformer une contrainte urbanistique en prouesse architecturale. Audacieuse, voire radicale dans son parti pris, elle n'en reste pas moins un agreable lieu de vie et offre de beaux volumes qui s'ouvrent sur le jardin. -- un escalier suspendu. L'escalier comporte trois volees. La premicre partie est en beton. Puis toute la partie superieure est en acier et semble suspendue dans le vide. Il aura fallu six mois de reflexion r l'architecte pour parvenir r ce resultat. Legcres et en t?le pliee, les marches ont d? etre calculees au centimctre prcs pour s'integrer dans l'espace. Au final, l'escalier n'est solidaire de la ma?onnerie qu'en trois points.
HIGH RESOLUTION ON REQUEST PLACEMENT APPROVAL NEEDED DUZA ROZDZIELCZOSC DOSTEPNA NA ZAMOWIENIE WYMAGANA ZGODA NA PUBLIKACJE
! EN_01140821_0009 COT
Comme suspendue entre deux immeubles, cette maison a su transformer une contrainte urbanistique en prouesse architecturale. Audacieuse, voire radicale dans son parti pris, elle n'en reste pas moins un agreable lieu de vie et offre de beaux volumes qui s'ouvrent sur le jardin.
HIGH RESOLUTION ON REQUEST PLACEMENT APPROVAL NEEDED DUZA ROZDZIELCZOSC DOSTEPNA NA ZAMOWIENIE WYMAGANA ZGODA NA PUBLIKACJE
! EN_01140821_0013 COT
Comme suspendue entre deux immeubles, cette maison a su transformer une contrainte urbanistique en prouesse architecturale. Audacieuse, voire radicale dans son parti pris, elle n'en reste pas moins un agreable lieu de vie et offre de beaux volumes qui s'ouvrent sur le jardin.
HIGH RESOLUTION ON REQUEST PLACEMENT APPROVAL NEEDED DUZA ROZDZIELCZOSC DOSTEPNA NA ZAMOWIENIE WYMAGANA ZGODA NA PUBLIKACJE
! EN_01140821_0014 COT
Comme suspendue entre deux immeubles, cette maison a su transformer une contrainte urbanistique en prouesse architecturale. Audacieuse, voire radicale dans son parti pris, elle n'en reste pas moins un agreable lieu de vie et offre de beaux volumes qui s'ouvrent sur le jardin.
HIGH RESOLUTION ON REQUEST PLACEMENT APPROVAL NEEDED DUZA ROZDZIELCZOSC DOSTEPNA NA ZAMOWIENIE WYMAGANA ZGODA NA PUBLIKACJE
! EN_01140821_0015 COT
Comme suspendue entre deux immeubles, cette maison a su transformer une contrainte urbanistique en prouesse architecturale. Audacieuse, voire radicale dans son parti pris, elle n'en reste pas moins un agreable lieu de vie et offre de beaux volumes qui s'ouvrent sur le jardin.
HIGH RESOLUTION ON REQUEST PLACEMENT APPROVAL NEEDED DUZA ROZDZIELCZOSC DOSTEPNA NA ZAMOWIENIE WYMAGANA ZGODA NA PUBLIKACJE
! EN_01140821_0016 COT
Comme suspendue entre deux immeubles, cette maison a su transformer une contrainte urbanistique en prouesse architecturale. Audacieuse, voire radicale dans son parti pris, elle n'en reste pas moins un agreable lieu de vie et offre de beaux volumes qui s'ouvrent sur le jardin.
HIGH RESOLUTION ON REQUEST PLACEMENT APPROVAL NEEDED DUZA ROZDZIELCZOSC DOSTEPNA NA ZAMOWIENIE WYMAGANA ZGODA NA PUBLIKACJE
! EN_01140821_0017 COT
Comme suspendue entre deux immeubles, cette maison a su transformer une contrainte urbanistique en prouesse architecturale. Audacieuse, voire radicale dans son parti pris, elle n'en reste pas moins un agreable lieu de vie et offre de beaux volumes qui s'ouvrent sur le jardin.
HIGH RESOLUTION ON REQUEST PLACEMENT APPROVAL NEEDED DUZA ROZDZIELCZOSC DOSTEPNA NA ZAMOWIENIE WYMAGANA ZGODA NA PUBLIKACJE
! EN_01140821_0018 COT
Comme suspendue entre deux immeubles, cette maison a su transformer une contrainte urbanistique en prouesse architecturale. Audacieuse, voire radicale dans son parti pris, elle n'en reste pas moins un agreable lieu de vie et offre de beaux volumes qui s'ouvrent sur le jardin.
HIGH RESOLUTION ON REQUEST PLACEMENT APPROVAL NEEDED DUZA ROZDZIELCZOSC DOSTEPNA NA ZAMOWIENIE WYMAGANA ZGODA NA PUBLIKACJE
! EN_01140821_0019 COT
Comme suspendue entre deux immeubles, cette maison a su transformer une contrainte urbanistique en prouesse architecturale. Audacieuse, voire radicale dans son parti pris, elle n'en reste pas moins un agreable lieu de vie et offre de beaux volumes qui s'ouvrent sur le jardin.
HIGH RESOLUTION ON REQUEST PLACEMENT APPROVAL NEEDED DUZA ROZDZIELCZOSC DOSTEPNA NA ZAMOWIENIE WYMAGANA ZGODA NA PUBLIKACJE
! EN_01140821_0020 COT
Comme suspendue entre deux immeubles, cette maison a su transformer une contrainte urbanistique en prouesse architecturale. Audacieuse, voire radicale dans son parti pris, elle n'en reste pas moins un agreable lieu de vie et offre de beaux volumes qui s'ouvrent sur le jardin.
HIGH RESOLUTION ON REQUEST PLACEMENT APPROVAL NEEDED DUZA ROZDZIELCZOSC DOSTEPNA NA ZAMOWIENIE WYMAGANA ZGODA NA PUBLIKACJE

góra

2... z 2